ワイン食堂 旅する子ブタ

ガブガブ、ガツガツ、
カジュアルワインビストロ。旅する子ブタ。

おいしいフランス料理とフランスワインを気軽に飲んで食すカジュアルワインビストロとして生まれた「ワイン食堂 空とぶ子ブタ」。
その姉妹店として2013年東京駅に生まれた「ワイン食堂 旅する子ブタ」。東京駅を発着する乗り物は空をとばない乗り物だったので店名を変えてスタートしました。

Point 01カジュアルなフレンチビストロ

おいしいフランスワインをガブガブ飲めておいしいフランス料理をガツガツ食べられる…
まるでジブリ映画のワンシーンのように…
そんな想いから始まった本格的なワインビストロです。
本格的なのにリーズナブルでカジュアル。
だから、日常的に、出張のついでに、旅行のついでについ寄りたくなってしまう、そんなお店です。

Point 02こだわりの肉料理

数々あるメニューの中でも特にこだわっているのが肉料理。イベリコ豚を使ったメインの肉料理はフランスワインとの相性抜群。調理法では肉のローストへこだわり、肉の種類や部位によって火の温度や火入れの時間を変えています。
また、手作り田舎風パテは、パテを背脂ではなくベーコンで巻くことで旨みが増し、男女問わず人気のあるメニューです。

Point 03料理と相性抜群のフランスワイン

フランスワインをメインに、お店ではワインの徹底した温度管理によるベストな状態を保っています。お店のラインナップはすべてシェフによるものです。月替わりでワインフェアを開催し、月替わりのシェフのおすすめ料理に一番合うワインを提供しています。
たとえば、おすすめ料理がシュークルートやフォアグラ料理の月はアルザスワインフェアといったように、ボルドーフェア、ローヌフェアと開催しています。料理とワインのマリア―ジュを楽しんでいただけること間違いなしです。