接客・調理専門職

自分のペースで学びながら、接客・調理でお店に貢献していきます。
数値管理や人材マネジメント業務は店長・副店長が行うので、接客・調理業務に専念することができます。

Open

Close

仕事内容と研修

①仕事内容

 

お客様においしいお食事とホッとする空間、心温まるサービスを提供するための「接客」「調理」をお任せします。

 

具体的には、

 

■接客:お客様のお出迎え・提供、お会計、お見送り
■キッチン:スープ・おむすび・サンドイッチの仕込み、盛り付け
■衛生管理:衛生的な食材の取り扱い、清掃
■事務:発注、棚卸、月度処理他

 

社員はじめアルバイトスタッフみんなでコミュニケーションを取り、協力しながらチームで仕事を進めていきます。

 

②研修

 

〈概要〉
入社後、独自開発したトレーニングシート(=マニュアル)をもとに、店長はじめトレーナーからOJTで基本実務を習得していきます。
レジでの接客ポジションから開始し、キッチン業務へとポジションを移動し全体を把握できた後、発注等の業務をお任せしていきます

 

〈レジ接客研修〉
レジは入店~お会計までの接客・動き方を、トレーナーがお手本を見せながら一緒に伴走していきます。
慣れてきたらあなたらしいマニュアルプラスαのおもてなしを行っていってください。

 

〈キッチン研修〉
カヤバヤの料理はひとつひとつ店舗で仕込みから盛り付けをまでを行っているのが魅力。
初心者でも簡単に行えるよう、レシピや作業工程にはわかりやすいマニュアルがあります。
ホール同様トレーナーがOJTで習得できるまで丁寧に教えていきます。

 

〈本社研修〉
並行して本社にて座学による①ブランド研修②接客研修③コミュニケーション研修を受講し、カヤバヤスタイルの理解に努めます。

応募資格

学歴不問、飲食業界未経験歓迎、第二新卒、社会人未経験歓迎!

 

〈以下1つでも当てはまる方歓迎いたします〉

 

■”食”を通じてお客様にちょっとした幸せを感じてもらいたい方
■美味しい料理と笑顔の接客でお客様を喜ばせたい方
■チームや仲間を大切にする文化が根付いているお店で働きたい方
■風通しの良い環境で頑張りを正当に評価されたい方
■マニュアルや研修がしっかりしているサポートのある環境で働きたい方

※飲食未経験、社会人未経験の方でも先輩社員が丁寧に教えますのでご安心ください

勤務地

 

※配属店舗は希望を考慮して決定します(自宅から1時間圏内)
※転居を伴う転勤はありません

<東京>
茅場町店

<神奈川>
ランドマーク店

勤務時間

店舗により異なる(7:00~20:15の間でシフト制/実働8時間)

※深夜勤務はありません
※残業は月平均10時間程度です

 

過度な働き方を廃し、無理なく長く安定して働ける環境作りを目指しています

給与

月給235,000円以上+定期賞与年2回+決算賞与

※固定残業代5時間分含む
※決算賞与は会社業績が予算を上回った際支給

 

休日休暇

年間休日115日(月9回、2月は月8回となります)
→月2回のシフト作成なので希望に合わせて休み取得が可能

夏季休暇(2日)
冬季休暇(2日)
有休休暇
慶弔休暇
特別休暇

福利厚生・待遇

昇給昇格 年2回
賞与 年2回(5月・11月)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当
役職手当
住宅手当(一般・主任/月5,000円、副店⾧/月10,000円、店⾧/月10,000円)※入社1年後~
家族手当(配偶者/月5,000円、子ども1人/月5,000円)
研修制度あり
懇親会補助手当
食事補助あり(メニューの70%OFF/ごはん・お出汁食べ放題)

選考方法

STEP1 面談2回(①人事担当②代表)

STEP2 内定

 

※応募から内定まで2週間以内の予定です
※採用は人物重視で行っております

 

面談ではこれまでのご経験や仕事への思いをお聞かせください。
わたしたちからは会社のこと・仕事内容・待遇・こめらくの目指す方向について、できる限り詳しくお話させていただきます。

 

ご質問等あれば丁寧にお答えさせていただきますのでどんな些細なことでも構いません、遠慮なくおたずねください。

わたしたちのミッション

全てのお客様に、

 

「ごはんの数だけおいしい気持ち」
=お客様にちょっとした幸せとホッとする空間を提供する

 

ことを通じわたしたちはブランドになることを目指しています。

 

ここまでお読みいただきありがとうございました。
わたしたちのミッション・ブランド作りに賛同し、興味をお持ちいただけましたら是非ご応募ください。
面接でお会いできることを楽しみしております。

新卒社員

新社会人として、独り立ちまでを丁寧にサポートします。
2年目以降は接客・調理、トレーニング、数値管理等キャリア選択に応じてお店に貢献していきます。

Open

Close

仕事内容と研修

①仕事内容

 

お客様においしいお茶漬けとホッとする空間、心温まるサービスを提供するための「接客」「調理」をお任せします。

 

具体的には、

 

■接客:お客様のお出迎え・提供、お会計、お見送り
■キッチン:スープ・おむすび・サンドイッチの仕込み、盛り付け
■衛生管理:衛生的な食材の取り扱い、清掃
■事務:発注、棚卸、月度処理他

 

社員はじめアルバイトスタッフみんなでコミュニケーションを取り、協力しながらチームで仕事を進めていきます。

 

②研修

 

〈概要〉
入社後、独自開発したトレーニングシート(=マニュアル)をもとに、店長はじめトレーナーからOJTで基本実務を習得していきます。
レジでの接客ポジションから開始し、キッチン業務へとポジションを移動し全体を把握できた後、発注等の業務をお任せしていきます。

 

〈レジ接客研修〉
レジは入店~お会計までの接客・動き方を、トレーナーがお手本を見せながら一緒に伴走していきます。
慣れてきたらあなたらしいマニュアルプラスαのおもてなしを行っていってください。

 

〈キッチン研修〉
カヤバヤの料理はひとつひとつ店舗で仕込みから盛り付けをまでを行っているのが魅力。
初心者でも簡単に行えるよう、レシピや作業工程にはわかりやすいマニュアルがあります。
ホール同様トレーナーがOJTで習得できるまで丁寧に教えていきます。

 

〈本社研修〉
並行して本社にて座学による①ブランド研修②接客研修③コミュニケーション研修を受講し、カヤバヤスタイルの理解に努めます。

応募資格

〈以下1つでも当てはまる方歓迎いたします〉

 

■”食”を通じてお客様にちょっとした幸せを感じてもらいたい方
■美味しい料理と笑顔の接客でお客様を喜ばせたい方
■チームや仲間を大切にする文化が根付いているお店で働きたい方
■風通しの良い環境で頑張りを正当に評価されたい方
■マニュアルや研修がしっかりしているサポートのある環境で働きたい方

※飲食未経験、社会人未経験の方でも先輩社員が丁寧に教えますのでご安心ください

勤務地

※配属店舗は希望を考慮して決定します(自宅から1時間圏内)
※転居を伴う転勤はありません

<東京>
茅場町店

<神奈川>
ランドマーク店

勤務時間

店舗により異なる(7:00~20:15の間でシフト制/実働8時間)

※深夜勤務はありません
※残業は月平均10時間程度です

 

過度な働き方を廃し、無理なく長く安定して働ける環境作りを目指しています

給与

 

月給235,000円以上+定期賞与年2回+決算賞与

※固定残業代5時間分含む
※決算賞与は会社業績が予算を上回った際支給

 

休日休暇

年間休日115日(月9回、2月は月8回となります)
→月2回のシフト作成なので希望に合わせて休み取得が可能

夏季休暇(2日)
冬季休暇(2日)
有休休暇
慶弔休暇
特別休暇

福利厚生・待遇

昇給昇格 年2回
賞与 年2回(5月・11月)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当
役職手当
住宅手当(月5,000円)※入社1年後~
家族手当(配偶者/月5,000円、子ども1人/月5,000円)
研修制度あり
懇親会補助手当
食事補助あり(メニューの70%OFF/ごはん・お出汁食べ放題)

選考方法

STEP1 一次面接(人事担当)

STEP2 最終面接(代表)

STEP3 内定

 

※応募から内定まで2週間程度の予定です
※採用は人物重視で行っております

 

面接では学生生活やアルバイト経験、今力を入れて頑張っていること、これから仕事を行っていく上での思い等をお聞かせください。
わたしたちからは会社のこと・仕事内容・待遇・こめらくの目指す方向について、できる限り詳しくお話させていただきます。

 

初めての就職にあたり不安なところもたくさんあるかと思います。
ご質問等あればどんな些細なことでも構いませんので遠慮なくおたずねください。
しっかり丁寧にお答えさせていただきます。

わたしたちのミッション

全てのお客様に、

 

「ごはんの数だけおいしい気持ち」
=お客様にちょっとした幸せとホッとする空間を提供する

 

ことを通じわたしたちはブランドになることを目指しています。

 

ここまでお読みいただきありがとうございました。
わたしたちのミッション・ブランド作りに賛同し、興味をお持ちいただけましたら是非ご応募ください。
面接でお会いできることを楽しみしております。